Та жизнь

Рина Аллекс
Безысходность – франт с неприятным взглядом,
Моет руки, садится, пьет кофе, читает прессу,
Молчит, не мешает – он просто все время рядом,
Охраняет с улыбкой. Кого же? Свою принцессу.
У принцессы унылый взгляд и лопатки-крылья
Полустертый крестик с наклоном цепляет глаз,
И принцессе хочется, чтобы нескромной былью
Заштриховать все эмоции жирно. И напоказ.
Она бы могла уехать, все бросить – да хоть сейчас,
Только вот мечты ее стали мгновенно пылью.

Принцесса целует зеркало, с улыбкой чего-то ждет
Надевает перчатки, уходит в осенний мрак,
От тепла ее веры на зеркале лопнет лед,
Только поздно. Отныне. Уже все случилось так.
Завтра утром в книге, зачитанной ей до дыр,
Появится чье-то имя и привкус глухой тоски,
Как бы ни был хорош тот мир из седых чернил,
Ей там жить, по секундам, до гробовой доски.
Но зато там дриады, феи, не ломит к дождю виски,
Только новые судьбы и черная кровь из жил.
...
Этим можно платить. За ту жизнь, которой не жил.