Корабль Забвение

Марина Терентьева
Оборван якорь. Так непрочны звенья
Его цепи... Бессилен капитан...
Корабль твой под именем "Забвенье"
Уносят волны прямо в океан.

Мне нужно плакать. Только ни слезинки...
Я равнодушна к этой суете.
Возможно, сердце превратилось в льдинку,
Прожив так долго в вечной мерзлоте.

На горизонте грязно-серый парус
Так гордо ветер северный надул.
На берегу скалистом я осталась.
А ты кричишь: "Спасите! Караул!"

Срывает ветер с плеч моих накидку,
Несёт с собою...Весел, бестолков...
И я дарю тебе свою улыбку,
Кидая в волны лепестки цветов.

Как жаль: наряд ты мой запомнишь скромный -
Платок на шее, юбку солнцеклёш...
А стран так много на Земле огромной,
Что я спокойна: ты не пропадёшь!