Она пришла

Николай Салангин
Свиристели прилетели,
Прилетели - засвистели.
Свист весёлый, звонкий, колкий,
Как морозные иголки.

Серебром рассыпан иней.
И цвет неба, синий синий.
На заре зашла. Сама.
Здравствуй, зимушка-зима!

Принесла с собой морозы.
Снег, метели, сказки, грёзы.
Горки, лыжи, санки, смех.
Время праздничных потех!