Фонарь

Алла Аленина
Он на посту, он часовой
в полночный час, всего свидетель:
он видит зной ночной и ветер,
он тут горит, он так же светит,
свидетель родов и рождений,
и умираний, пышных слёз,
уходов, смерти, возрождений;
в жару, и стужу, и мороз.

Пришло "сегодня" ветром новым,
когда скорбящая листва,
уже не август, не зелёным,
а золотым листом кленовым
уносится в тар-тарарА..

Уж гОлы ветки, будто жилы,
уже столь редкие листы
трепещут песнею прощанья
с прошедшей жизнею премилой                /с прошедшей жизнью очень милой./
Быстрее ветер их уносит,
сорвав ещё быстрей, чем раньше,
и в этом нежеланном марше
они уносятся всё дальше..

Фонарь. Бесстрастный наблюдатель, 
что освещает сказку ночи,
и проходящий обыватель
увидит сказку эту! Впрочем,
проснувшись рано поутру,
забудет будто бы мурУ..

4 ноября 2011
_____________________________