Четыре часа ночи - хлещет дождь!

Анна Швецова-Рыжикова
Четыре часа ночи - хлещет Дождь!
Ноябрь месяц, снегу - по колено...
Чего это сегодня так пришлось,
Что вывернуло кверху дном вселенную?
Уж было на зиму перевели часы,
Ан нет! Опять природа разыгралась-
Эх! Не уравновесили весы!
Вот, безобразие!Такая жалость!
И хлещет дождь, природе, вопреки,
Пойти бы, бабу снежную скатать, средь ночи-
А я сижу и стряпаю стихи,
Так, будто, между прочим....
Не спится. Дождь буянит за окном
Сугробы плавно превращая в лужи.
Да, снова Осень бархатным крылом
Отодвигает нас от зимней стужи...

04.11.11г 04.28.