Пытка

Лунина Диана
Нам как планетам сближение – пытка,
это ничем не оправданный риск.
Неосторожность одной лишь попытки –
наши хваленые сущности вдрызг.

Стоит ли жить, укрощая друг друга,
словно два хищника лютых, точь-в-точь:
быть начеку – ни движенья, ни звука…
Есть только особь. Всё прочее – прочь.

2001 г.