Считай, что просто грипп

Юрий Рымзин
Считай, что просто грипп, и мы переболели,
С недомолчаньем  глаз, сказали бы врачи.
Хотя в болезни той мы многое успели
От первых «перестань» до поздних «помолчи».

Какими мы бывали, судить теперь наверно,
Хотя зачем судить-то, нам так хотелось жить.
И пусть всё бестолково, а кто-то скажет скверно,
О каждом первом миге мне хочется повыть.

О первых намеканьях, о первом приглашенье,
О первом поцелуе и первом шашлыке,
О Главном Православном, как приняли решенье,
О первых тебе песнях, (брала ж «кота в мешке».)

Потом о самом разном, о поцелуях ночью,
Загар стерёг под пальмой, и свадебный букет,
И дачи, и бригады, хлам всяких многоточий
Со всех шероховатостей, но это наш сюжет.

Сюжет, вино с шампанским у нашей первой ели,
А помнишь в моей песне «лечи их не лечи».
Считай, что просто грипп, и мы переболели,
С недомолчаньем глаз, сказали бы врачи.

                30.10.2011г.