Огню...

Рыжая Ириска
Всё то, что несмело рука написала,
И мысли, и чувства - тебе подарила,
Судья мой единственный, я доверяла
Рукам твоим огненным, душу спалила...

Огонь, ты, всесильною мощью своею,
Проглотишь, что в пламя твое окуналось.
Обратно не взять, никогда не сумею
Вернуть то, что в чреве твоем затерялось.

Чего уж, теперь, ведь сама подарила
Тебе эти строчки запутанных слов.
Я в них и с собою, и с Ним говорила,
А жизнь мне не кажется сказкой из снов...

Тебе, поглотившему все откровенья,
Свидетелю боли, любви и разлуки, -
Тебе подарила свои настроенья,
В душе родились они, и мои руки,

Не очень умело, легко и логично
На листик бумаги, дрожа записали.
И эти же руки в огонь истерично,
Без жалости чувства мои побросали...