Как белый медведь бурому свинью подложил

Любовь Рахмилевич
 Пришёл ко льву медведь однажды,
 Просить совета, лев зверь важный,
 «Ну, расскажи свою беду,
 Тебе быть может, помогу»

 «Моя медведица, блудница,
 Мне родила…» «Кого? Ослицу?»
 «Да нет, конечно, не осла,
 Она медведя родила,
 Какого только - вот вопрос,
 Тот медвежонок - альбинос!
 Я лев, ума не приложу:
 Кто подложил мне ту свинью,
 Я не встречал в наших лесах
 Медведей белых отродясь!»

 «Да, зАдал, бурый, ты задачу,
 И как же быть, ведь не иначе
 Она с медведем тем встречалась,
 Такого раньше не случалось».

 «А я теперь олень рогатый,
 Идти осталось лишь к сохатым!
 По лесу слух теперь пойдёт:
 Медведь супругу не блюдёт!»

 «Да успокойся ты, ей богу!
 Ступай пока в свою берлогу,
 Взял, - говори, на воспитанье,
 И дай ему образованье,
 А что случилось, то случилось,
 Ну что поделать - изменила,
 А кто из нас, скажи, безгрешен?
 Ты сам – известный всем повеса.
 Так что расти ты альбиноса,
 И не терзай жену вопросом
 Ты воспитай его достойно,
 Скулить медведям не пристойно,
 Не важно кто кого родил,
 А важно КТО и КАК взрастил!»

 __________________________

 Скажу, друзья, я в назидание,
 Всего важнее воспитание,
 Что в чадо вложите вы с детства,
 То и получите впоследствии