Осенний вальс

Ян Вороуз
Прощальный вальс осенний
зазвучал,
На раз-два-три взлетают в
воздух листья.
Природы бесшабашный
карнавал,
Стриптиз деревьев на дорожку
птицам.
Поэт сказал,что вечно ты
права,
Сжигая в небе кораблей
эскадры.
Так выпьем,Осень! Залпом и до
дна!
За очищающее пламя правды.
Затем помянем летние мечты,
Весны безумства. Вдребезги
бокалы!
Луны прожектор взрежет тьмы
пласты,
С души спадут тяжелые кандАлы.
Пусть плачут струны и
сверкает медь,
Шаманит маг за пультом
дирижерским.
Мне надо торопиться,чтоб
успеть,
Свою судьбу погладить против
шерстки.
Хотя б на миг забыть про боль
потерь,
Простить грехи другим,чтоб
быть прощеным.
Святая Осень! Приоткрой мне
дверь,
В храм,где зиме я стану
нареченым.
Эй! Музыканты! Чур не
уставать,
Наш дивный вальс не должен
прекращаться..
Ведь этой ночью я готов
признать,
Что жизнь-паскуда все-таки
прекрасна.
И смерть уже не СМЕРТЬ,а
так,пустяк,
Лишь повод для дешевого
портвейна.
Вот черт,опять не попадаю в
такт,
Простите мисс,я пьян уже
наверно.
Брезгливо морщат скорбное
чело,
Эстето-наркомано-педерасты..
А мы с тобой танцуем им назло,
Под ноты Штраусса из Венской
сказки.
Замолкла музыка. Шепну :
Прощай.
Наш вальс уже стремится
кануть в Лету.
Подруга Осень,ты не забывай,
Того,кто счел себя твоим поэтом.