Пью холодный воздух густой

Александр Февральский
Пью холодный воздух густой, –
Осени забвенье.
В парке на скамейке пустой
Ждёт меня спасенье.

В сонном бормотанье ручья
Уплывут печали.
В светлой дымке осень, грустя,
Встанет за плечами.

Буду долго в небо глядеть,
Смешивая чувства.
Листьев кружит стылую медь
Ветреное буйство.

День пройдёт по тропке, шурша
Сброшенной листвою.
Побредёт за телом душа,
Пережив былое...

=================
Фото автора