Ухожу я со Стихиры на покой

Самойлов Николай Григорьевич
Ухожу я со Стихиры на покой (ОЙ)!
Мне Стихира стала, словно дом родной!
Не дают друзья на миг мне заскучать,
Заставляют сердцем рифмы излучать!

Напишу своею правою рукой (ОЙ):
Дайте, братцы, мне хоть капельку покой!
На гармошке очень хочется играть,
Я вас буду добрым словом вспоминать!

Приходите ко мне запросто домой (ОЙ),
Угощу я вас колодезной водой.
Под гармошку будем песни напевать,
И, обнявшись все, под дудочку плясать!

*В зале послышался свист и бурные продолжительные аплодисменты, под которые я и ушёл со СТИХИРЫ!

© Самойлов Н.Г. 04112011 18-23  http://www.stihi.ru/2011/11/04/6894