День Отпущения

Владимир Робертович Соловьев
Когда тебя уже не ждут, и вряд ли вспомнят,
и независим ты от всех взаимосвязей...
Когда суставы долгой памятью не ломит,
порою сбывшихся, - и - нет, - однообразий...

Когда один ты - на года и километры,
и нет тревог нелепых шумного посольства,
и все грехи тобой отпущенны по ветру,
не принося тебе вреда и беспокойства...

Когда, простив себя, ты молча попрощался
с желаниями, верой и надеждой,
и, как явился наг сюда, - так и остался
перед Отцом небесным - без одежды -

тогда прославь тот День своей улыбкой,
и Отпущенья Днем его зови...
И помни впредь: что все, что звал ошибкой -
возможно, было выбором Любви...