Тепло и сухо вновь вокруг

Елена Новая Весна
***
Тепло и сухо вновь вокруг
И дождь куда-то убежал,
Со мной вновь рядом милый друг,
Развеял вновь мою печаль...

Не зняю я о чем грущю,
Вино не может тут помочь,
Всё вроде складно у меня,
За днем опять приходит ночь...

Погода вновь в себе несёт,
Для мира тишь да благодать,
Но трудно мне своим умом,
Вселенной суть и смысл понять...

О чем я думаю в тиши??
Зачем тревожу мира путь?
Хватает дел простых в дому,
Но я опять стихи пишу...

Из парадоксов наша жизнь,
И правила здесь не причем,
Вращает время нашу жизнь
Бросая вызов нам в лицо...

Ты, милый друг, возможно прав,
Но лишь привычкам вопреки,
Возможно сдвинуть горы дел,
Когда не давит боль виски...

Привычка тоже как наркоз,
Уводит в мир иных затей,
Отрыв от жизни важен всеж
Когда давлеет тут холдей...