Я не пытаюсь лучшей стать...

Изабелла Пейсах
Я не пытаюсь лучшей стать, поверь мне,
В моей душе идет борьба миров,
Не рада, что в душе горят поленья,
Бесжалостно сжигая мой покров...

Не рада, что тебя в толпе узнала,
Что как шлагбаум стала на пути,
Что жалобно звучит моя гитара,
И не хватает сил вперед идти...

Зачем Господь меня повел по следу?
Кого из нас хотел он наказать?
В самой себе опять ищу ответы,
В себе копаюсь, больше чтоб страдать...

И нЕ у кого мне спросить совета,
Не знаю я... как дальше буду жить,
Я - Звездочка? А может я - Комета?
Светить я буду или же крушить?...

А может как снежинка я растаю,
Но подлость никогда не совершу!
Эх, ну зачем же я так много знаю?
Куда я с этим знанием приду?...

                картинка из интернета...