Сестра. Пятёрка пентаклей

Фёникс
Пятёрка пентаклей

СЕСТРА

Тёмной ночью искали ночлег и приют
От метели две душки заблудших.
Сулят окна витражные в церкви уют -
Но упорно дьячки гонят прочь их.

- Мы прорвёмся, сестра, доживём до утра!
Нужно верить и веровать в Бога...
- Но уже и найти было б что-то пора -
Только гонят нас все от порога...

Шаль плотней запахну, что долой ветер рвёт,
Колет-режет от холода ноги.
Пусть хотя бы чуть-чуть нам с тобой повезёт,
Не собьёмся пускай мы с дороги.

- Ветер стихнет к утру, снег - полезен полям,
Диск луны нам посветит в дороге!
Не впервой ведь, сестра, мыкать горюшко нам,
Верь - твои все излишни тревоги!

-  Не хочу ничего. Так устала идти...
Может, станется ночка последней.
Воля Вышнего - нам никуда не дойти,
Горько сгинуть средь поля в метели...