Уходишь ты

Лилия Панлитви
Уходишь ты

Уходишь ты... Не вижу больше снов я,
Наполненных мечтою и тобой.
Уходишь ты... Прощание с судьбою
Нам шлёт прошедших дней любовь.

В иные дни - ушедших встреч, желаний -
Мечтой напрасной не стремись.
Ты позабудь тот жар свиданий
И не шепчи: "Мой друг, вернись!"

Что дать нам может пыл бесплодный,
Горячих губ смятенный крик?
Что дать теперь друг другу можем?
Я ничего... Лишь этот стих.

Декабрь 1975