Ты признайся мне Россия

Колясников
Ты признайся мне Россия,
Кто твой Бог, твоя миссия.
Много фальши, всюду ложь,
Ты в бреду куда бредёшь?

Все туда, милок, идут,
И кто тощ и с виду дут.
Голышом кто, и с деньгами,
Трус, герой, идут врагами.

Да согласен с этим я,
Но перечат мне друзья.
И как горько мне до слёз,
И ужель исход всерьёз?

Что сказать тебе, браток,
Да, священным был исток.
Льются реки серебра,
Счастья полны и добра!

Но, постой, откуда враг,
Кто толкает нас в овраг?
Двадцать первый ныне век,
Так неужто человек?

Сам на всё ответил, брат,
Разум – ключ от этих врат.
Мать – Россия я тебе,
И в унынии и в борьбе…
  2.173.1        04.11.11