Избавление от грусти

Галина Ситникова
Грусть залезла не плечо,
Обнимает горячо,
На другом сидит печаль:
"Мне тебя, родная, жаль"...

С плеч спустили обе ноги,
На Душе моей тревоги.
Я на них кошу слегка,
Не взяла б  меня тоска!

Ну-ка, с плеч долой моих!
Рассердилась я на них,
И тихонечко, украдкой
Грусть, печаль тяну за пятки...

Брысь! Им строго говорю,
На одной ноге стою,
Как стяну за пятки их,
Пну другой ногой двоих!

И веселой стану снова,
Крепкой, сильной и здоровой!