И ты для меня журавль в небе

Анатолий Травкин
 Мне жаль ты сегодня не пришла
И ночь один я провел в тиши,
Видимо, меня не поняла,
Там в поле созревающей ржи,

Или оттого, что закрутилась
И забыла про своих малышей,
И за меня руками ухватилась,
Увидев стайку полевых мышей.

И ты для меня  журавль в небе,
Прокурлыкала и улетела прочь,
Надо бы к земле припасть в гневе
И простить тебе в тиши ту ночь.