Я есть, возможно, еще буду

Владимир Деменков
Я есть, возможно, ещё буду.
рисует профиль кистью акварель.
А за стеною снова бьют посуду,
любовь пришла в сияющий апрель.

Дома открыли форточками рты,
и каждый юн, стремителен и встречен.
Когда исчезнем  -  я и ты,
то мир, конечно, станет безупречен.

В изгиб бедра чёрт вложит джаз,
и венский вальс дворовых соток.
И станет юным первый раз.
И засияют  окна без решеток.

Дома, как ножны - улицы ножи,
в их лезвиях отечество и вера.
Но акварели в эти этажи
сливают цвет свинцово-серый.

Все, множась, превращается в число.
Панель  -  ведь это тоже паперть,
где руки, отвергая ремесло,
на душу грязную набросят скатерть.

Высотки, ведь не признак высоты,
но бьют посуду, значит, город вечен.
Когда исчезнем -  я и ты,
то мир, конечно, станет безупречен.