Прощание с осенью

Шаламов Андрей Владимирович
Упирались в небо
Пики острых сосен,
Пьяная тропинка
Нас уводит в осень.

Мимо ярких клёнов
Пышных и богатых
И берёз смущённых,
Словно виноватых.

Опустивших ветки
И листвой поникших,
Вечные соседки
Шепчутся чуть слышно.

Все свои богатства
Нам покажет осень,
Мы её сегодня
Ни о чём не спросим.

Остывают краски,
Облетают листья,
Нам с тобою, осень,
Суждено проститься.

На прощанье стелешь
Нам ковры листвою
И даёшь дорогу
Зимнему покою …