Задёрнуть шторы...

Тая Хами
один из этих снов
приходит еженощно
среди простых основ
осознанно и мощно
он пробивает брешь
собою беспокоя
пред зеркалом пустым
всё спрашиваю: кто я?

звук собственных шагов
пугает звонким эхом
среди простых основ
где воздух пахнет снегом
а снега нет пока 
как нет простой опоры
и… тянется рука
чтобы задёрнуть шторы

иллюзия и явь
слились здесь воедино
на паперти Ноябрь
промокшим господином
ни весел – ни сердит
ведёт свои подсчёты
уныло теребит
оставшиеся чётки…