Метелица

Владимир Машин
С. Есенину.

Снег по полю стелется ,
Холоден и сир,
Белая метелица ,
Облетает мир.

Крылья снежно-белые,
Сыпят серебром,
В окна леденелые,
Дышит сизой мглой.

Пой моя метелица,
Милая пурга,
Снегом чистым стелется,
Радует зима!

Будут детки малые,
Во дворе играть,
В масленицу с радостью,
С горочки слетать.

Ой, зима красавица,
Я люблю тебя,
В сарафан нарядятся,
Белые снега.

Заметет тропиночки,
И замолкнет лес,
А на небе светится,
Месяц - лунный бес.