Осенний лист

Любовь Чумаченко
Осенний лист летел, порхая,
Всем восхищаясь и мечтая:
"Ах, это чудное мгновенье,
Под солнцем лёгкое томленье!"
То в сторону его качает,
А он летит, не замечает,
Что рядом лист летит другой
(Уж листопад - не за горой),
То вдруг на время замирает,
Он слышит, музыка играет!
Звучит симфония оркестра
Без музыкантов, без маэстро,
То – шелест листьев, ветра пенье,
Их нежное прикосновенье...
И он, слегка обняв подругу,
Уже вальсирует по кругу...
Кружатся пары тут и там
В свой выпускной осенний бал...
Но вот звучанье умолкает,
Наш лист осенний попадает
Из Мира красок, песен, гроз
В Мир новых полудрёмных грёз...