Протёр штаны уже до дыр

Непомнящий-11
Протёр штаны уже до дыр!
  Как мойдодыр - люблю потехи.
Да что мне тело сквозь прорехи?
 - Я новой жизни начинаю пир,
рисую в днях своих  отметин вехи.
Пускай блестят макушки плеши-плехи.
Пускай мне босс бросает мелочь на орехи.
Меха я раздуваю - в кузне жизни жар!
Пусть ноют  в неудачах неумехи.
Удача -  мой заслуженный навар.