Капли дрожали жемчужными нитями

Лилия Панлитви
Капли дрожали жемчужными нитями
В пляшущем блеске огня.
Парк тот, усеянный мягкими листьями,
Был как дворец для меня.

В мире, чарующем негой и свежестью,
Сердца ты был господин,
Жизнь озарялась лучом твоей нежности,
Счастья горел камин.

Но разлучила судьба меня с вами...
Злые теперь дожди!..
И невозможно вернуться в ту залу
Замка грёз и любви.

Октябрь 1977

Картина А. Сислея "Дорога на опушке леса"