Минор дождя

Павлова Лена
Деревья остаются в неглиже,
Бросая прошлогодние одежды,
Ты что-то шепчешь ласковое мне.
Откуда вдруг взялась такая нежность?
А с мокрой ручки старого зонта
Скользящий холод льётся по ладони,
В огромной луже бездны пустота-
Наверно, чёрный грач сейчас утонет.
Я понимаю лучше, чем тебя
Природы бесконечную морзянку,
Босой минор осеннего дождя
Под хрупкой крышей с выцветшей изнанкой.