часть 2. Выбор, приговор

Бададян Лусине Вагановна
Прожила с ним я еще прекрасный год
А сердце все также  жило с именем твоим
Я знала, в тумане выживет лишь тот
Кто сможет разделить любовь с одним…

Я признаюсь, себя целиком дарила
Оберегала, любила, как могла…
Но минутой лихо судьбу отпустила
Я не противилась этому, не жгла…

Я приняла все как есть
Лишь тебя повидала вчера - в ресторане
Поняла, нашла свою смерть
Пока ждала мужа, ты сыграл мне на рояле…
Я увидела в твоих глазах обиду, боль
Раскаянье и ненависть к себе
Ты  один знал сердца моего пароль
Я закрыла глаза в мольбе…
Ты подошел, просил вернуться
А я  уже не твоя, не своя - я ЗАМУЖЕМ         
Ты к ладони хотел прикоснуться         
Крикнуть "люблю", я пояснила, не нужен…

Спускался супруг, увидел тебя на коленях-
Прося остаться, подбежал, достал пистолет - выстрелил
Я вспомнила о былых потерях, сомненьях
А нелюбимый... в страхе потерять меня... кровь пролил…


Я изучила насквозь прожженную ошибку,
Душа разбита, я лезвием вены перерезала
А на лице оставила маленькую улыбку
Мое тело ему о муках моих рассказала…
Не вынесла побоев любимого, жизнь с ним и смерть.
Я не смогла посмотреть в глаза глупой толпе
А ты как высохший листик смотрел на меня – вот жесть
Ты окаменел, испугался и  крикнул "На земле
Зачем я нужен? Жизнь без тебя ад"
И нет молитвы, чтоб уйти назад…
Я прошла через тьму и пустоту в гнетущей мгле
Мир и город мой затих-
Тусклый стих озолотив...

Только гроб мой не с любимым, и не с чужим
А на голой холодной скале...
Дав ощутить мурашки на спине-
Рыдающий ветер унесет и передаст смысл другим
"Если два человека любят друг друга
Но  не могут никак  изменить судьбу
Пусть сердце вдыхает немую мольбу
Поверьте, Бог услышит тоску  и вьюга-
Исчезнет. А  Вера сменится бегом по льду…
Но плоды чужой реальности валяются в углу
Самый  легкий путь нашли, уйти навсегда – расстаться
И руки в кровь разбились,  не смогли в жизни достучаться…"

В доме услышали люди как умер муж, грех страшен
Вот выстрелил ядовитой пулей  в висок себе - этого же дня
И каждый переулок - нашей  легендой  раскрашен   
Облетают могилы последние листья, и последние капли дождя…