Надо что-то поставить на кон

Пастух Ла
Надо что-то поставить на кон,
Чтобы ждать от удачи дохода,
А задаром – одна непогода,
То с дождём, то с опасным ледком.

Так и гению данный талант
В предоплату запросит немало –
Ранней смертью ли, подлой опалой
Наградив, как восточный тиран.