О котлетах

Алексий Новиков
Нет истины в котлетах никакой,
Идут они в наш рот приговорённы.
И будет лишь желудку тот покой,
Что завещаем душам обречённым.

Поразмышлять о вечном, неземном
Несложно, но тотчас всё канет в Лету,
Когда заполнит ароматом дом
Поджаренная, вкусная котлета.