ХХ

Анна Дэ
вот опять. и во веки веков, и ныне и присно
безответность: решения, видимо,  нет у задачи.
выход есть - входа нет. эти чёртовы планы и списки
породили привычку не значиться и не значить.

про участие, которое  - главное, расскажите,
не забудьте добавить про сына ошибок трудных.
можно тщательно гримировать помятые жизни,
наряжать, до посинения реанимировать трупы,

утром – мантра "прекрасно, нормально, не так уж плохо"...
в зазеркалье хохочет лохматый, преступно юный.
отворот - поворот головы – рассыпаюсь горохом 
на ресницы, браслет, ты смешная, карманного Юнга,

сгибы, линии,  вот полотенце, на платье брызги...
девять станций – и вовсе останусь без плоти я,
безымянная Крошка в перинах уютных мыслей.
голос по проводам, в его голове мелодия

драным ритмом сметает осколки из серой зоны,
сохраняющей то, что нужно и то, что  неважно.
не смываются пятна предсказанного позора -
остаётся досрочная смена кожи и персонажа.

до нуля: юность, школа, детсад, на колени и локти,
кнопка выбора  - ну, попробуем вариант икс-игрек...
этот уровень меньше, чем до середины пройден,
но уже очевидно - проигран.