Рождение дня

Валерий Симкин
***

Туман рассветный. В звонкой тишине
Гагакнул гусь, подворья лучший сторож.
Смотрю вослед бледнеющей луне.
С далёкой трассы слышен звук мотора.

И благость накрывает всё вокруг.
Рождение дня. Нет чуда вдохновенней.
Рождение дня, когда волшебный круг
Преображает всё в одно мгновенье.

И в радости сливаешься с зарёй.
И славишь Бога, замерев безмолвно,
За солнце, что восходит над землёй.
За утро, что вдыхаешь грудью полной.

За новый день, рождённый в этот миг.
За тишину, за золото рассвета...

За речкой тонко просвистел кулик.

Моя деревня. Середина лета.

***