На лугу из сорняков

Надежда Заветная
Я цветы в саду растила...
В свете будничных проблем
В них я радость находила
В виде роз и хризантем.

                На цветочные аллеи
                Чувства нежные вели.
                Вдруг среди кустов спиреи
                Взгляд упал на сорняки.

Всех с корнями, однозначно,
С глаз немедленно долой!
Сорняки  бутоны прячут,
Прикрывая их собой...

                Прячут матери младенцев.
                С грустью я на них гляжу.
                И не выдержало сердце...
                Сорняки пересажу!         

Без начала и без края...
На забытый всеми луг
Я их бережно сажаю,
Не щадя уставших рук.               
               
                И смотрю на это диво...
                Море сказочных цветов!
                До чего же здесь красиво,
                На лугу из сорняков!