Ботинки. Пародия на стих Жанны Лохматовой

Алекс Авни Железнов
Ботинки.
http://lozha.livejournal.com/
Жанна Лохматова - lozha
.

У парка возле станции метро
Почтичто новые стоят ботинки.
Быть может быть что их какойто "морж"
Оставил босиком побегать по тропинке.

А может быть нетрезвый человек
Бредя наощупь сквозь метель и стужу
Подумал что пришел уже к себе
И у метро оставил их снаружи.

А может хулиганы у метро
Напали грабить припознившегося негра
Отняли обувь и одежду у него
И отпустили голым в парке бегать.

Никто нам не раскажет в чем дела
И почему одни стоят ботинки
И как и все я мимо их прошла
Не проронив ни слова ни слезинки.


***
Пародия.
Несчастный негр в заснеженной России,
Остался без одежды и ботинок.
Наверно уж не черный он, а синий,
И не прольет никто о нем слезинок.

Взгляните на ботинки, люди, братья!
Неужто все вы черствые такие?
А может быть, лежит на них заклятье?
И их сюда подбросили Чужие?

А вдруг там бомба? Слышал я - бывает,
Иль рация враждебного агента?
Они стоят - а вас не удивляет?
Быть может, их кидали в президента?

Никто нам не расскажет, в чем же дело,
Народ спешит, и все проходят мимо.
А вот меня чего-то в них задело,
Да и размерчик мой... намек, вестимо.