Отцвела черёмуха, за нею вишня

Любомирская Лидия
ОТЦВЕЛА ЧЕРЁМУХА, ЗА НЕЮ ВИШНЯ

На закате мы весной с тобой встречались.
Гроздьями черёмуха душистая цвела.
Уносили песней соловьи печали.
Ночь распластывала над нами два крыла.

Незаметно как-то время пролетало.
Светлыми мечтами наши полнились слова.
Вдруг восток окрашивался зарёю алой.
Трепетала на черёмухах слегка листва.

С колокольни белой, старенькой церквушки
Колокол звонил - будил дремотные сады.
Замолкали поутру в пруду лягушки,
Но хранили травы росные твои следы.

Отцвела черёмуха, за нею вишня,
Запорошив узкую тропинку у пруда...
Мы не знаем почему же всё так вышло?
И вернуть не сможем те счастливые года.