О поэте

Владимир Панфилов
В упор при жизни не замечен,
Жил и творил простой пиит, -
Дрянною жизнью искалечен,
Властью и критикой избит.

Он знал, конечно же, - не вечен…
А потому - творил, творил…
При жизни так и не отмечен,
Ушёл, когда не стало сил.

Потом случились вдруг фанфары,
Фурор, признание, цветы…
В округе не хватало тары
Под тонны нашей «доброты».

Он не один в отчизне нашей,
Обласканный посмертно, спит…

...Поэт тогда в России краше,
Когда почил или убит. 
                4.11.2011