Кофе

Кот Стального Цвета
Когда устанешь от сатиры,
От иностранного кино,
От этих войн во имя мира,
И если  станет все равно..
Пиши, мой друг, про чашку кофе
и сигареты по утрам,
И ни про что не нужно боле -
Могу я про другое сам.
Я сам могу про сердце Рима,
про поэтичные сердца
и про Большого Театра приму,
про остальные чудеса.
могу про самых лучших профи,
где осень, где сейчас весна...
Но кто опишет чашку кофе,
что пробуждает от сна?
кто воспоет фарфора формы
и терпкий яркий аромат,
характер,что бывает вздорным,
которому наш брат так рад?
и кто расскажет мне про блюдца,
что вечно чашкой спину гнут
и иногда со звоном бьются,
сбегая на пол отдохнуть.
так кто же мне про сигареты
напишет так, чтоб оценил,
вообще то вредно дело это,
но мы об этом умолчим...
Любовь описана до крови,
И жизнь, и смерть, и все давно.
Но не напишешь ты про кофе
Слова, достойные его.