Э. Дикинсон. 301. I reason, earth is short

Ольга Денисова 2
301

Я знаю, жизнь конечна,
Мучительное нечто,
Лишь боль в ней несомненна;
Но что с того?

Я знаю, смерть так близко:
Ни страсть, ни воля к жизни
Распада не осилят;
Но что с того?

Я знаю, что есть небо,
Где все уравновесят,
Когда настанет время;
Но что с того?


301

I reason, earth is short,
And anguish absolute,
And many hurt ;
But what of that ?

I reason, we could die :
The best vitality
Cannot excel decay ;
But what of that ?

I reason that in heaven
Somehow, it will be even,
Some new equation given ;
But what of that ?