Вчера

Канатчикова Дача
               Одноклассникам

Четыре мальчика дурили
на улице, в полночный час,
откинув прошлое, как гири,
припомнив будку «Пиво-квас».
И было выпито немало,
и расцветал осенний мир…
И сладко улица внимала
как на похмелье пьют кефир.
И я  (ну, как иначе можно?)
шагала рядом, как всегда,
и каблучком неосторожным
отважно щелкала года.
И в их глазах читала право
быть равной: в прошлом и сейчас.
И город детства был – и справа,
и впереди… и после нас.