Сокровище

Люмико
Раскрыла Вселенная крылья,

А в перьях алмазы сверкают,

Симфоний небесных обилье

И зренье, и слух увлекают.

Уносятся земли и страны

В потоках  биения света.

И солнце, как сердце поэта

Волнуя, стучит неустанно.

И пение звёзд век за веком

Творит зарождение жизни,

"Дворцов на песке не созижди", -

Так учат они человека…

И звёздные сложные ритмы,

И птичьи вплетаются трели,

И люди услышав, запели,

Мелодии высшей молитвы.

Всех выше сокровищ Вселенной -

И Разум нам дали, и Время,

Внимай же, наземное племя,

Храните же Разум бессменно.



 "не созижди" - не строй

[http://xoc2012.narod.ru/spacesound/001_sun.zip]
 Слушать: яндекс "Звуки Космоса"

Фото-интернет.