Время рыщет, как по лесу леший

Сергей Синьков
Время рыщет,как по лесу леший,
Завлекая на гибельный круг.
С каждым годом всё меньше и меньше
Лиц знакомых и дружеских рук.

Отражаясь от прошлого эхом,
Вздох ушедших доносит упрёк:
"Позабыл..,не помог..,не приехал..."
И себе ли совру,что не мог?

И,хоть был за меня не в ответе,
Но в саду отыскав уголок,
Плакал тонко и жалобно ветер,
Словно брошенный кем-то щенок.