Расходятся дороги, как лучи

Яна Мишустина
Расходятся дороги, как лучи,
И каждая из них ведет куда-то,
И если мы идем, так, значит, надо,
Но лучше мы об этом помолчим.

Забыто все. Забыты все и каждый,
Кто как-то оступился и упал.
Плывет по речке пароход бумажный
И ищет свой игрушечный причал.

В ладонях звезды, как улыбки, гаснут,
И остается серая зола,
А то, что было раньше так прекрасно,
Исчезло в ящике забытого стола.

Так шаг за шагом по опавшим листьям
Приходится через себя идти.
И счастлив будет тот, кто не отыщет
Конец необъясненного пути.