Тише едешь...

Вера Гасем
День чудесный - покой, тишина,
несмотря на жужжанье моторов...
Я сегодня, сейчас, влюблена
в бесконечность дорожных просторов.

Греет солнце, безоблочна даль -
золотые мгновения счастья!
Всё усерднее жму на педаль
дома ждут и зовут - возвращайся.

В табуне разномастных машин
молодеешь душой лет на двадцать:
хвост трубой, звук копыт или шин?
-догоню, дайте мне разогнаться.

Неожиданно все тормозят
и на шаг переходят с галопа,
суматоха, теряю свой ряд...
Так и есть, впереди катастрофа.

Вижу страшное - белый мустанг
сбит, колёсами кверху в кювете.
Полицейские, скорая - все по местам...
а водитель уже на том свете.

Сквозь печаль в неотложность забот
разьезжались, подумав в итоге -
мол судьба, да лихой поворот...
Осторожнее будем в дороге!