А я не знаю, в чём я виновата...

Валентина Соль
А я не знаю, в чём я виновата,
Но каждый так и хочет обвинить.
Как будто то, что сделано когда-то,
Мы с вами ещё в силах изменить.

Мне кажется, что в суете событий
Мы научились главного не понимать.
И в лабиринте фактов и открытий
Пытаемся невинных обвинять.

Мы почему-то думаем, что в мире
Нет больше ни надежды, ни добра.
Запутались мы в скользкой паутине,
В мгновении между завтра и вчера...

Я, кажется, ни в чём не виновата,
Но и виновных не хочу искать:
Сердца людей не золотом богаты
А честью и умением прощать!...

И пусть моей вины здесь нет ни грамма,
Я знаю, что мне вас не убедить.
В Ваших глазах Я — Пиковая дама
За что Вас искренне прошу меня простить...