Шинуазри

Наталия Крышан
Ты ловишь на удочку рыбку
И тут же её отпускаешь,
Ей вслед посылаешь улыбку:
Плыви на свободу, пескарик!

Цветы в белых чопорных вазах
Меня беспокоят, тревожат,
И я, опасаясь их сглаза,
Цветы все дарую прохожим.

А после бесцветные вазы
Возьму и по памяти свежей
Заполню узорным рассказом
О рыбах, цветах и надежде!