Ты знаешь...

Вера Аксенова-Соснина
Это ни к кому конкретно не относится.
Собирательный образ. Такие ЛГ
встречаются нередко, вот и написАлось...
А натолкнуло - любовь знакомой
к не любящему её мужчине...

Можно это отнести и к женщине, которая
не ценила любящего, пока не потеряла его.
Таких примеров тоже очень много.

Ты знаешь, ею ты любим.
Но сам не отвечаешь.
Ты, скукой смертною томим,
С досадою встречаешь

Её тепло, её слова.
Тебе всё надоело.
Не тем забита голова.
И до неё нет дела.

Ничто не вечно под луной.
Она уйдёт когда-то
Туда, где Небо с Тишиной,
Где не считают даты.

Уйдёт. Закроет за собой
В мечты былые двери...
И ты почуешь, дорогой,
Вкус боли и потери.