История ирландской ведьмы - Галине Быстровой

Юлий Клевер
БАЛЛАДА


Экспромт на стихотворение
Галины Быстровой ©
[http://stihi.ru/avtor/galvor]
"Ведьма - тоже человек!"
[http://stihi.ru/2011/10/14/2955]


Уж на Ирландию легла ночная мгла.
Там ведьма, бают, в годы давние жила.
Был рыжим водопад ее волос,
И зелен взор, как будто там трилистник (1) рос,

Был строен недоступной девы стан,
И был в глазах бесстыдства океан.
И как-то раз священник перст простер,
В экстазе возопив: "В костер ее! В костер!"

Вдруг из толпы раздался чей-то бас:
Ты что творишь, святой ты Гондурас!
Без пива что ль совсем умом ослаб -
За рыжий волос на костер ты тащишь баб!

Нет! Эрик сжечь ее не даст вам ни хрена!
Свидетель Бог: она - моя жена!
И руку ведьмы сжав в своей руке,
Покинул гордо Эрик аутодафе.

Тек Гиннесс по усам и бороде.
Был пенист он и вкусен, как нигде.
И ведьма пиво с Эриком пила,
Была она пьяна и весела.

Уж на Ирландию легла ночная мгла.
Очаг горел, и около стола
Сидела ведьма в этот поздний час.
Спал Эрик в глубине бесстыжих глаз.


4 ноября 2011 г.,
Москва.


ПРИМЕЧАНИЕ


(1) Трилистник - национальный символ Ирландии.


ИЛЛЮСТРАЦИЯ


Изображение из Интернета.