Тихий вечер

Лилия Синцова1
Тихий вечер вновь обнял за плечи,
Подарил мне пунцовый закат.
Кисеёй расстелился над речкой
Невесомый тумановый плат.

Вспыхнул лучик последний над лесом
И растаял вдали невесом.
Смолкла в травах кузнечиков песня
И опутал округу всю сон.

Звёзды высыпал вечер на небо,
Месяц звёздочки те стережёт.
Я бегу по тропинке,а следом
За мной месяц по небу плывёт.

-Как же звёзды?-кричу,-Растеряешь!
Соберёшь ты потом как их всех?
И зачем ты меня догоняешь,
Рогом ёлку над речкой задев?

Опалилась у ёлки вершина,
Сквозь туман серебрится река.
У воды,средь густых камышинок,
Лёгкий слышится храп ветерка.

Я стою у реки,месяц-рядом.
Отражаемся вместе в воде.
Нам вдвоём хорошо,только надо
Отраженье твоё.Ну,ты,где?

Приходи,посидим возле речки,
Насладимся её говорком.
Утром солнце зажжёт сосны-свечки...
А мы встретимся вновь вечерком.