Melain Chole

Андрей Мелькор
Melain Chole

Страхи слабеющей жизни
По нервам расходятся током,
Путая прежние мысли.
Лужи, что видно из окон
С каждой секундой все глубже,
Небо затянуто пленкой.
"Становится только хуже..." -
Думаешь в сердце с тревогой.
Время как-будто застыло,
Ему в тишине не расстаять.
Будешь молчать сиротливо,
Став грешником в поисках рая.
Будто бы ты не рождался,
Будто все было лишь сказкой.
Неба в надежде касался,
Хоть руки тянул с опаской.
Верил, что кто-то услышит,
Думал кому-то был нужен.
Но капли, что били по крыше,
Которым излил свою душу,
Тебе нашептали на ухо,
Что в мире ничто не вечно,
Что вера - лишь сила духа,
А время - оно бессердечно.
От слов его было страшно,
И снова по нервам током...
Что счастьем было вчерашним,
В глазах пронеслось потоком
Бессмысленных мертвых кадров,
Застывших, как лед январский.
Нет, здесь не сыскать лавров,
И смысла нет жить по-барски.
Ведь, как ни крути, все пеплом
Однажды мы обернемся,
И, унесенные ветром,
Назад уже не вернемся...